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Muffins à la carotte et à l'orange
Gourmet 1142

Muffins à la carotte et à l'orange

  • carottes
  • orange
  • oeufs
  • farine
  • levure
  • bicarbonate de soude
  • cannelle
  • noix de muscade
  • flocons d'avoine
  • Sucre brun
  • yaourt allégé
  • huile de colza
  • extrait de vanille
  • raisins secs
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Muffins
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : L'Extracteur de jus

Ingredients

  • 4 carottes
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1⁄2 cuillère à café de noix de muscade
  • 40 grammes de flocons d'avoine
  • 75 grammes de Sucre brun
  • 185 grammes de yaourt allégé
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 85 grammes de raisins secs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Assurez-vous que les ingrédients sont à température ambiante.

  2. 2

    Lavez les carottes et zestez l’orange.

  3. 3

    Coupez et taillez les carottes de manière à ce qu’elles passent dans la cheminée de l’accessoire.

  4. 4

    Extrayez le jus des carottes et mettez la pulpe de côté pour cette recette.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C.

  6. 6

    Dans un grand saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices ensemble, puis incorporez-y les flocons d’avoine.

  7. 7

    Dans un autre saladier, battez les oeufs et le sucre ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien.

  8. 8

    Fouettez l’huile avec les oeufs, puis le yaourt et, enfin, l’extrait de vanille, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  9. 9

    Utilisez une spatule pour incorporer la pulpe de carotte et le zeste d’orange au mélange à base d’oeufs.

  10. 10

    Hachez les raisins secs et incorporez-les également.

  11. 11

    Enfin, incorporez les ingrédients secs au mélange à base d’oeufs.

  12. 12

    Alignez des caissettes sur un plateau à muffins et vaporisez chacune d’elle à l’aide d’un spray anti-adhérent pour cuisine.

  13. 13

    Remplissez chaque caissette aux deux tiers.

  14. 14

    Faites cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les muffins aient entièrement levé et que la lame d’un couteau, plantée au milieu des muffins, en ressorte propre.

  15. 15

    Laissez les muffins refroidir dans les caissettes pendant 10 minutes, puis retirez-les et laissez-les refroidir entièrement sur une grille de refroidissement.

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