Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Muffin façon tarte au citron
Muffin façon tarte au citron
Premium 142

Muffin façon tarte au citron

  • farine
  • oeufs
  • sucre
  • citrons
  • levure
  • beurre
  • crème liquide
  • sucre
  • beurre
  • citron
  • oeuf
  • Maïzena
farine, oeufs, sucre, citrons, levure, beurre, crème liquide, sucre, beurre, citron, oeuf, Maïzena
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de sucre
  • 3 citrons
  • 1 paquet de levure
  • 50 grammes de beurre - Pour le coeur citron
  • 100 grammes de crème liquide
  • 75 grammes de sucre - Pour le coeur citron
  • 60 grammes de beurre
  • 1 citron - Pour le coeur citron
  • 1 oeuf - Pour le coeur citron
  • 10 grammes de Maïzena - Pour le coeur citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Presser les citrons et récupérer les zestes.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre. Installer le batteur souple et lancer le robot. Ajouter les oeufs 1 à 1 ainsi que le beurre fondu, la crème liquide et le jus et zeste de 2 citrons.

  3. 3

    Mettre la pâte dans des moules a muffins et placer au frigo.

  4. 4

    Préparer le coeur citron: Mettre le beurre dans le bol du robot et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  5. 5

    Ajouter le jus de citron (équivalent d'1 citron) et le sucre. Ajouter la maïzena et l'oeuf. Lancer le robot vitesse 1 avec le batteur souple.

  6. 6

    Mettre cette préparation dans des mini moules et placer au congélateur 2h.

  7. 7

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  8. 8

    Mettre un coeur citron dans chaque muffin et enfourner 10 minutes.

  • 0