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Mousses mangue coco
Gourmet Premium 2568

Mousses mangue coco

  • mangues fraîches mûres
  • blancs d’œufs
  • de lait de coco fluide (type Bjorg) ou crème de coco légère*
  • de sucre de fleur de coco
  • bombée d’agar-agar en poudre
  • de sel
  • noix de coco râpée
  • quelques lanières de mangue
mangues fraîches mûres, blancs d’œufs, de lait de coco fluide (type Bjorg) ou crème de coco légère*, de sucre de fleur de coco, bombée d’agar-agar en poudre, de sel, noix de coco râpée, quelques lanières de mangue
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 300 grammes de mangues fraîches mûres
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 centilitres de de lait de coco fluide (type Bjorg) ou crème de coco légère* - *Tous deux sont à environ 15 % de MG comme une crème fraîche légère
  • 40 grammes de de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café de bombée d’agar-agar en poudre
  • 1 pincée de de sel
  • 1 noix de coco râpée - Facultatif
  • 1 quelques lanières de mangue - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Servir avec une tranche fine de pain d’épices légèrement toastée.

  1. 1

    Pelez et émincez les mangues en les déposant dans le Bol du Blender au fur et à mesure. Versez le sucre et 10 cl de lait de coco. Appuyez 2 fois sur « P » puis mixez vitesse 3-4 jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Versez le reste de crème dans le Bol du Robot avec l’agar-agar. Installez le Fouet ballon. Réglez la température sur 100°C et sur 2 min. mélange 1.

  2. 2

    Ajoutez le contenu du Bol Blender. Remettez la température à 0°C et mélangez vitesse 3 pendant 1 min. Versez la préparation dans un saladier et laissez tiédir. Nettoyez le Fouet ballon et le Bol et versez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Montez les blancs en neige en réglant sur vitesse maximum.

  3. 3

    Incorporez-les délicatement à la préparation à la mangue dans le saladier. Versez la mousse dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir. Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et déposez quelques lanières de mangue.

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