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Mousse soyeuse choco-noisettes
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- chocolat noir
- purée de noisettes
- tofu soyeux
- sirop d'agave
- cannelle
- pralin (en magasin bio, marque Jean Hervé)
Cooking Chef
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Sans lactose
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 150 grammes de chocolat noir - pâtissier (70 % cacao)
- 1 cuillère à soupe de purée de noisettes - (en magasin bio, marque Jean Hervé)
- 400 grammes de tofu soyeux - (au rayon frais en magasin bio)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 pincée de cannelle
- 4 cuillères à café de pralin (en magasin bio, marque Jean Hervé)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Déposez le chocolat cassé en morceaux dans le Bol du Robot.
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2
Ajoutez la purée de noisettes dessus
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3
Installez le couvercle anti-projections, réglez la température sur 50°C, le minuteur sur 5 min
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4
et la vitesse sur « mélange 3 ».
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5
Egouttez le tofu soyeux et mettez-le dans le bol du Blender.
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6
Ajoutez le chocolat fondu avec la purée de noisettes, le sirop d'agave et la cannelle et fermez le couvercle.
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7
Installez le Blender sur le robot.
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8
Mixez en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.?
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9
Versez dans des coupes transparentes (type coupe à glace) ou des verrines
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10
Réservez au frais (minimum 2 heures: plus elle repose plus elle devient mousseuse !)
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11
Au moment de servir, saupoudrez chaque mousse de pralin.
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