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Mousse de fruits rouges
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Mousse de fruits rouges

  • Fruits rouges surgeles
  • blancs d’oeufs
  • sucre semoule
  • feuilles de 2 g de gélatine
  • jus de citron
  • Crème fluide
Fruits rouges surgeles, blancs d’oeufs, sucre semoule, feuilles de 2 g de gélatine, jus de citron, Crème fluide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 400 grammes de Fruits rouges surgeles
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 2 feuilles de 2 g de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 centilitres de Crème fluide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites décongeler les fruits rouges. Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.

  2. 2

    Versez les fruits rouges dans le blender. Installez le blender. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mixez pendant 3 minutes.

  3. 3

    Dans une casserole, versez 1/3 des fruits rouges mixés et le jus de citron. Chauffez sans faire bouillir. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à complète dissolution. Versez le mélange dans un cul-de-poule. Ajoutez les autres fruits rouges mixés. Mélangez.

  4. 4

    Versez les blancs d’oeufs dans le bol du robot. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez le sucre semoule. Mélangez. À l’aide d’une Maryse, incorporez les blancs en neige aux fruits rouges mixés.

  5. 5

    Versez la crème liquide dans le bol du robot. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Montez la crème pas trop ferme. Incorporez-la délicatement à l’appareil aux fruits rouges.

  6. 6

    Versez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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