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Mousse aux marrons glacés
GourmetPremium 4319

Mousse aux marrons glacés

  • crème de marron
  • mascarpone
  • œuf(s)
  • cognac
  • brisures de marrons glacées
crème de marron, mascarpone, œuf(s), cognac, brisures de marrons glacées
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de crème de marron
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 œuf(s)
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 150 grammes de brisures de marrons glacées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le fouet.

  2. 2

    Séparer les blancs des jaunes.

  3. 3

    Mettre les jaunes d'œufs dans le Bol du robot, avec le mascarpone, la crème de marron et le cognac.

  4. 4

    Fouetter à vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

  5. 5

    Remplacer le fouet par le batteur souple.

  6. 6

    Ajouter dans le bol du robot 100 g de brisures de marron.

  7. 7

    Mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute.

  8. 8

    Débarrasser  dans un saladier et laver le bol du Robot et le fouet.

  9. 9

    Réinstaller le fouet.

  10. 10

    Mettre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol du robot et les monter en neige ferme,  le minuteur sur 1 min et la vitesse  au « minimum » puis augmenter la vitesse graduellement jusqu'à la vitesse maximum.

  11. 11

    A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs d'œufs à la crème de mascarpone préalablement réservée.

  12. 12

    Verser dans 4 ou 6 ramequins suivant la taille et laisser prendre minimum 6 heures au réfrigérateur.

  13. 13

    Décorer avec les restes des marrons glacés et servir

  14. 14

     

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