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Mousse aux fraises pour gâteau monté ou verrines
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Mousse aux fraises pour gâteau monté ou verrines

Cette mousse a été utilisée pour monter mon gâteau aux fraises et chocolat Dulcey. Vous pouvez également l'utiliser en verrines selon votre imagination. Avec les quantités de la recette j'ai eu assez pour remplir la moitié de mon gâteau et 4 verrines en plus.
  • Feuilles de gélatine
  • fraises
  • sucre
  • jus de citron
  • crème fraîche liquide 35%
Feuilles de gélatine, fraises, sucre, jus de citron, crème fraîche liquide 35%
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 Feuilles de gélatine
  • 300 grammes de fraises
  • 100 grammes de sucre
  • 1⁄2 jus de citron - le jus d'un demi citron
  • 350 grammes de crème fraîche liquide 35%
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mettre le bol du CC et le fouet ballon au congélateur. Mixer les fraises avec le sucre et le citron.

  2. 2

    Mettre la moitié de la purée de fruits à chauffer, incorporer les feuilles de gélatine une à une en mélangeant bien. Il est possible de faire cela avec le cooking chef si vous avez deux bol. Mettre sur 50°C et vitesse minimum à 1. Ensuite ajouter le reste de la purée, bien mélanger et réserver.

  3. 3

    Si vous venez d'utiliser le CC pour la purée de fruits, assurez vous de bien avoir remis la température sur 0. Si besoin, passez un coup de lavette bien fraiche sur le socle pour refroidir plus rapidement. Quand la température est redescendue mettre le bol bien froid avec le fouet ballon. Battre la crème en chantilly en augmentant progressivement la vitesse jusque vitesse maximum.

  4. 4

    Ajouter la crème à la mousse de fruit avec le mélangeur délicat. c'est prêt.

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