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Mousse au mascarpone
GourmetPremium 1963

Mousse au mascarpone

Merci à Chiara, professeur d’italien, pour la découverte de cette magnifique recette. C’est un délice.
  • mascarpone
  • Sucre en poudre
  • œufs
  • Marsala (ou Rhum)
mascarpone, Sucre en poudre, œufs, Marsala (ou Rhum)
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans sel
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 60 grammes de Sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Marsala (ou Rhum)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour une jolie présentation mais aussi pour la gourmandise, j’ajoute un spéculoos concassé ou un peu de grué de cacao sur le dessus des verrines/du saladier.

  1. 1

    • Casser les œufs dans 2 bols en séparant les blancs des jaunes.

  2. 2

    • Monter les blancs en neige avec le fouet ballon puis les serrer avec 25 gr de sucre en poudre. Réserver dans un saladier.

  3. 3

    • Ajouter dans le bol inox : les jaunes et le restant de sucre. Fouetter, toujours avec le fouet ballon, jusqu’à blanchiment.

  4. 4

    • Ajouter le mascarpone et le Marsala. Fouetter jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Racler le fond avec la spatule souple si besoin.

  5. 5

    • Incorporer les blancs en neige en 3 fois et mélanger délicatement à la cuillère.

  6. 6

    • Garnir des verrines ou un grand saladier.

  7. 7

    • Conserver au frais jusqu’au service.

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