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Mousse au chocolat sans jaunes d'oeufs
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Mousse au chocolat sans jaunes d'oeufs

Idéale quand on a fait une mayonnaise par exemple et qu'on ne sais pas quoi faire des blancs
  • chocolat au lait patissier
  • blancs d’oeufs
  • sel
  • Sucre en poudre
chocolat au lait patissier, blancs d’oeufs, sel, Sucre en poudre
Portrait de CELINE G.
Recette soumise par Céline G.
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat au lait patissier - ou chocolat au lait
  • 5 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de Sucre en poudre - Pas obligatoire
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une petite casserole ou au micro onde. Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le jusqu'à ce qu'il devienne tout lisse.

  2. 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. N'utilisez que les blancs d'oeufs. Les mettre dans le bol avec le sel et installer le fouet

  3. 3

    Montez les blancs en neige (vitesse maximum), et lorsqu'ils comment à prendre, versez le sucre en poudre. Fouettez encore jusqu'à ce que les blancs soient bien pris

  4. 4

    Versez le chocolat fondu sur les blancs en neige et remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone.

  5. 5

    Versez la mousse dans une poche à douille puis déposez la mousse dans 4 verrines. (Ou 6 si elles sont petites). Laissez prendre pendant environ 4h au frais avant de servir la mousse.

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