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Mousse au chocolat noir absolu
GourmetPremium 2083

Mousse au chocolat noir absolu

Idéal pour composer une assiette gourmande, les paillettes et le croquant des éclats de fèves apportent un côté festif.
  • chocolat noir absolu Nestlé Dessert
  • copeaux de chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao
  • oeufs
  • eau
  • sel
  • paillettes alimentaires
chocolat noir absolu Nestlé Dessert, copeaux de chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao, oeufs, eau, sel, paillettes alimentaires
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir absolu Nestlé Dessert
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paillettes alimentaires - couleur or
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez un peu de grué de cacao dans la mousse pour le croquant !

  1. 1

    • Casser le chocolat en morceaux dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau.

  2. 2

    • Faire fondre au four à micro-ondes en 3 temps de 15/20 secondes chacun. Mélanger avec une petite cuillère entre chaque chauffe. Le mélange doit être lisse et onctueux.

  3. 3

    • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol inox.

  4. 4

    • Ajouter la pincée de sel aux blancs. Positionner le bol sur son socle et mettre en place le fouet ballon.

  5. 5

    • Monter les blancs en neige. D’abord à petite vitesse pendant une bonne minute pour bien incorporer de l’air puis augmenter progressivement jusqu’à obtention de blancs bien fermes.

  6. 6

    • Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu en l’incorporant progressivement. Remuer avec une cuillère en bois.

  7. 7

    • Ajouter les blancs en neige en 4 fois.

  8. 8

    • Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  9. 9

    • Au moment du service, saupoudrer de paillettes alimentaires et parsemer quelques copeaux de chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao.

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