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Mousse au chocolat glacée éclats de chocolat blanc
GourmetPremium 2708

Mousse au chocolat glacée éclats de chocolat blanc

Sans sorbetière, pour 12 portions dans les moules à muffin.
  • chocolat noir
  • sel
  • sucre
  • chocolat blanc
  • lait
  • creme liquide entiere
  • oeufs
chocolat noir, sel, sucre, chocolat blanc, lait, creme liquide entiere, oeufs
Portrait de MARCANO JEAN
Recette soumise par Juanito
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 sel - pincée
  • 80 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 20 centilitres de creme liquide entiere
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le fouet ballon et la crème fraiche dans le bol, monter en chantilly en augmentant la vitesse petiti à petit. Réserver au frais.

  2. 2

    Séparer les blancs et jaunes des oeufs.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel en augmentant la vitesse petit à petit. Réserver au frais.

  3. 3

    Mettre le sucre avec le jaune d'oeuf pour les faire blanchir. Réserver

  4. 4

    Mettre le mélangeur souple et dans le bol inox le chocolat noir coupé en petit morceaux avec la lait. T° 50°, 8 min, M1.

  5. 5

    Quand le chocolat est fondu ajouter le mélange oeufs sucre, 1 min V1.

  6. 6

    Puis délicatement la chantilly.

  7. 7

    Puis délicatement les blancs en neige.

  8. 8

    Couper en tout petit petit dès le chocolat blanc.

  9. 9

    Mettre la mousse à moitié dans les moules à muffin puis quelques dès de chocolat blanc puis de nouveau de la mousse et du chocolat blanc.

  10. 10

    Filmer les moules et mettre au congélateur minimum 8 heures.

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