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Mousse au chocolat au lait
Gourmet Premium 5425

Mousse au chocolat au lait

Une mousse au chocolat toute douce, et très moelleuse.
  • chocolat au lait
  • beurre doux
  • lait
  • Jaunes d'oeufs
  • blancs d'oeufs
  • sucre semoule
  • sel
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 260 grammes de chocolat au lait - De préférence du chocolat Côte d'Or
  • 180 grammes de beurre doux
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    (Je n'ai qu'un seul bol. Je fais donc une partie dans un saladier en verre et l'autre dans le bol du Cooking Chef)Dans un bol en verre ou plastique, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le lait, et mettre au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance.

  2. 2

    Incorporer le beurre en petits morceaux dans le chocolat, puis les jaunes d’œufs, un à un en mélangeant bien pour éviter qu'ils ne cuisent. Ajouter le sucre et bien mélanger.

  3. 3

    Dans le bol inox du robot, battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le fouet ballon à Vitesse 6 pendant 2min30. Il est essentiel de respecter ce temps pour ne pas avoir des blancs trop fermes qui rendraient la mousse trop ferme elle aussi.

  4. 4

    A l'aide du mélangeur délicat, incorporer le mélange au chocolat dans les blancs en neige à vitesse minimum et en utilisant la touche mélange délicat jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  5. 5

    Remplir des petits pots de mousse et les réserver au frigo 6 heures au moins avant la dégustation.

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