Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Premium 636

Mousse au chocolat

  • Chocolat pâtisser
  • beurre demi-sel
  • sucre
  • oeufs
Chocolat pâtisser, beurre demi-sel, sucre, oeufs
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes de Chocolat pâtisser
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 25 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les jaunes d'œufs avec le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum afin de faire blanchir le tout.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, à puissance pas trop forte car le chocolat doit être lisse et brillant.

  3. 3

    Incorporer le mélange au chocolat dans la préparation aux œufs à l'aide du batteur souple, vitesse 1.

  4. 4

    Dans un deuxième bol, mettre les blancs d'œufs. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum afin de faire monter les blancs en neige.

  5. 5

    Mettre les blancs en neige dans la préparation au chocolat et à l'aide de l'accessoire à mélange délicat, incorporer, vitesse minimum.

  6. 6

    Mettre la mousse dans des récipients et laisser prendre au frigo pendant au moins une nuit complète.

  • 0