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Mousse au chocolat
Gourmet Premium 14674

Mousse au chocolat

Je me suis retrouvée avec des blancs d'oeufs et une envie de mousse au chocolat...
  • chocolat
  • Beurre demi sel
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • sucre
chocolat, Beurre demi sel, blanc(s) d'oeuf(s), sucre
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat - Noir, au lait ... comme vous le souhaitez
  • 30 grammes de Beurre demi sel
  • 180 grammes de blanc(s) d'oeuf(s) - Ou 6 blancs d'oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le chocolat en carrés et le mettre à fondre au bain marie avec le beurre.

  2. 2

    Pendant ce temps mettre les blancs d'oeufs dans la cuve avec une pincée de sel. Equiper le CC du fouet. Commencer à battre doucement et augmenter progressivement la vitesse. Quand ça commence à mousser ajouter le sucre. Laisser à vitesse maximum jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

  3. 3

    Quand le chocolat et le beurre sont fondus et refroidis (pas trop chaud, pas complètement refroidis non plus), ajouter un peu de blancs d'oeufs en neige pour détendre l'appareil. Mélanger avec une maryse.

  4. 4

    Reverser le chocolat fondu dans le bol du CC, mettre le batteur souple et mélanger à vitesse minimum jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.Mettre la mousse dans des ramequins au frais pendant deux heures.Si vous souhaitez plus de légèreté, ne mettez pas le beurre, mettez moins de sucre.Si vous souhaitez une mousse plus ou moins chocolatée, utilisez soit du chocolat corsé (70%) ou bien du chocolat au lait.

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