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Monsieur et Madame Pain d'Epices
GourmetPremium 2891

Monsieur et Madame Pain d'Epices

A la recherche d'un gâteau délicieux et ludique à réaliser à 4 mains avec vos enfants ? Ce Monsieur et Madame pain d'épices est le dessert qu'il vous faut ! Pour vous aider, n'hésitez pas à utiliser votre robot pâtissier : vos enfants vont le trouver très amusant ! Pour un goûter équilibré et vitaminé, découvrez également notre recette de soupe d'abricots, à réaliser en quelques minutes avec le robot blender Cooking Chef !

  • miel de sapin
  • farine
  • farine complète
  • beurre pommade
  • cannelle
  • oeuf(s)
  • baking powder
  • mélange Pain d'épices
  • sucre glace
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • jus de citron
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de miel de sapin
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de farine complète
  • 50 grammes de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle - en poudre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • 1⁄2 cuillère à café de mélange Pain d'épices
  • 100 grammes de sucre glace
  • 15 grammes de blanc(s) d'oeuf(s)
  • 1⁄4 jus de citron - jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la pâte de base, faites chauffer le miel dans une casserole. Verser les autres ingrédients dans le Bol et installer sur le robot. Ajouter le Batteur K. Régler sur vitesse 2 et verser le miel dessus et mélanger pendant 1 minute. Quand le mélange devient homogène, stopper le robot. Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le Baking Powder et la poudre de pain d’épices. Verser sur le 1er mélange et régler sur Vitesse 2. Rassemblez la pâte en une boule et filmer le tout. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

  2. 2

    Pour réaliser le découpage, sortir la pâte et l’étaler sur 5 mm, avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper les formes avec un emporte pièce (homme ou femme). Disposer sur la feuille de cuisson posée sur la plaque à pâtisserie. Ranger au frais pendant 20 minutes. Badigeonner de lait avec un pinceau. Préchauffer le four sur 170°C. Cuire pendant 15 minutes environ.

  3. 3

    Pour le nappage, verser les blancs et le sucre glace tamisé dans le Bol. Installer le Fouet ballon et régler la vitesse 5. Verser le jus de citron quand tout est bien mélangé. Transvaser dans une poche jetable ou réutilisable (avec une petite douille unie). Former les yeux et la bouche sur le pain d’épice. Laisser sécher pendant 1 heure.

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