Mon blondie
GourmetPremium 1196

Mon blondie

J’ai découvert le Blondie il y a peu de temps grâce à une collègue de travail… ce gâteau m’a tout de suite plu car c’est une sorte de gros cookie-gâteau : une pâte à cookies qui cuit dans un moule. Ne soyez pas impatients de le dévorer, il est tellement meilleur le lendemain quand il a refroidi et que les saveurs se sont amalgamées que cela vaut vraiment la peine d’attendre !
  • beurre mou
  • Poudre de vanille
  • sucre complet Rapadura
  • Pépites de chocolat
  • oeuf
  • farine T45
  • sel
beurre mou, Poudre de vanille, sucre complet Rapadura, Pépites de chocolat, oeuf, farine T45, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 115 grammes de beurre mou
  • 1⁄2 cuillère à café de Poudre de vanille - Voir ma recette de poudre de vanille
  • 80 grammes de sucre complet Rapadura
  • 150 grammes de Pépites de chocolat - 130 + 20
  • 1 oeuf
  • 140 grammes de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Chemiser de papier sulfurisé un moule de 18 cm de diamètre.

  2. 2

    • Ajouter le beurre mou et le sucre dans le bol inox muni du batteur K. Mélanger 30 seconde à vitesse 3.

  3. 3

    • Ajouter l’œuf entier, mélanger 30 secondes à vitesse 3.

  4. 4

    • Verser la farine, le sel et la vanille, mélanger 15 secondes à vitesse 1.

  5. 5

    • Ajouter 130 gr de pépites de chocolat, mélanger 15 secondes à vitesse 1 pour les incorporer à la pâte.

  6. 6

    • Racler les bords avec la spatule et étaler uniformément la pâte dans le moule.

  7. 7

    • Eparpiller les 20 gr de pépites de chocolat restants.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 23 minutes.

  9. 9

    • Laisser refroidir sur une grille.

  • 21