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Moelleux rhubarbe aux framboises et chocolat blanc
Gourmet Premium 3297

Moelleux rhubarbe aux framboises et chocolat blanc

Une recette d'été pour écouler les fruits du jardin!
  • rhubarbe
  • oeufs
  • framboises
  • farine
  • chocolat blanc en pepites
  • levure chimique
  • Beurre demi sel
  • sucre
rhubarbe, oeufs, framboises, farine, chocolat blanc en pepites, levure chimique, Beurre demi sel, sucre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de framboises
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de chocolat blanc en pepites
  • 1⁄2 paquet de levure chimique - un demi sachet
  • 100 grammes de Beurre demi sel
  • 60 grammes de sucre - la recette de base donne 125g de sucre mais moi je réduis toujours les doses car je trouve que c'est trop sucré!
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer sans accessoire à vitesse M3 à 80°C

  3. 3

    Mettre le batteur souple et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu (environ 1min)

  4. 4

    Mettre la farine, la levure, les œufs, le sucre dans le bol. Enlever le batteur souple et installer le batteur K

  5. 5

    Mélanger à vitesse 3-4 pour homogénéiser la préparation (environ 1min). Il faudra appuyer plusieurs fois sur P jusqu'à ce que la sonnerie cesse si la température est au dessus de 60°C

  6. 6

    Laver et éplucher la rhubarbe. Découper en dés a l'aide de l'accessoire à brunoise. Si vous n'avez pas l'accessoire vous pouvez mixer grossièrement la rhubarbe dans le bol multifonction. Si vous prenez de la rhubarbe congelée, la faire dégorger 1 journée en la faisant décongeler la veille. Bien égoutter avant d'ajouter à la préparation

  7. 7

    Ajouter la rhubarbe, les framboises et les pépites de chocolat blanc. Mélanger à Vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (environ 30sec)

  8. 8

    Verser la préparation dans les moules et enfourner à 180°C pour 20 minutes pour des moules comme sur la photo ou des moules à muffins. Pour des plus petites empreines, cuire 8-10 minutes et pour un grand gâteau 30 minutes environ

  9. 9

    Bon appétit!!

  • 30