Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Gourmet Premium 663

Moelleux au chocolat

En fouillant aujourd'hui dans mes anciennes recettes , ci-joint la recette d 'un moelleux au chocolat que m'avait donné une ancienne collègue. Il est moelleux et dessus une fine croûte meringué ...Miam !!! Vous m'en direz des nouvelles !!!
  • Ingrédients dans la recette
Ingrédients dans la recette
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 Ingrédients dans la recette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ingrédients : 5 œufs, 30 g de farine, 20 g de MaÏzena, 150 g de sucre glace, 100 g de chocolat et 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.

  2. 2

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Cooking chef à 60° sans aucun accessoire.

  3. 3

    Rajouter les jaunes d'œufs, farine, maizena, sucre vanillé, 50 g de sucre glace ( garder les autres 100 g pour monter avec les blancs en neige) et mélanger au fouet. Réserver.

  4. 4

    Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, incorporer 100 g de sucre glace.

  5. 5

    Incorporer les blancs en neige dans le mélange chocolat à l'aide du mélangeur délicat mélange 1 ou sinon délicatement à l'aide d'une Maryse.

  6. 6

    Préchauffer le four à 170°.

  7. 7

    Beurrer un moule et enfourner pour 40 mn environ.

  • 1