Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Gourmet Premium 27609

Moelleux au chocolat

Voici une recette de moelleux au chocolat simple à réaliser.

  • œuf(s)
  • sucre
  • chocolat force noir
  • beurre
  • farine
  • Aucun
œuf(s), sucre, chocolat force noir, beurre, farine, Aucun
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 œuf(s)
  • 140 grammes de sucre
  • 140 grammes de chocolat force noir
  • 65 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • Quelques framboises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol avec le fouet, mélanger le sucre avec les œufs et monter à vitesse maximum pendant 5 minutes

  2. 2

    Réserver.

  3. 3

    Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le bol à 45°C sur mélange 3 avec le mélangeur délicat

  4. 4

    Une fois le chocolat fondu ajouter la farine, puis ajouter la préparation œuf et sucre avec le batteur souple en vitesse min pendant environ 30 secondes.

  5. 5

    Mouler en pot de 8.5 cm aux trois quarts préalablement huilé et ajouter au centre des framboises

  6. 6

    Cuire à 180°C pendant 8-9 minutes.

  7. 7

    Servir chaud.

  • 64