Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Moelleux à l'orange et sa sauce chocolat
Moelleux à l'orange et sa sauce chocolat
Premium 354

Moelleux à l'orange et sa sauce chocolat

Dessert léger à mettre entre toutes les papilles.
  • beurre mou
  • sel
  • sucre poudre
  • farine
  • Amandes en poudre
  • chocolat
  • levure chimique
  • beurre
  • oeuf
  • lait
  • crème liquide
  • orange
beurre mou, sel, sucre poudre, farine, Amandes en poudre, chocolat, levure chimique, beurre, oeuf, lait, crème liquide, orange
Portrait de Catherine PRESTON
Recette soumise par roscat68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 grammes de beurre mou - pour le biscuit
  • 1 sel - Pour le biscuit
  • 80 grammes de sucre poudre - Pour le biscuit (60 + 20)
  • 25 grammes de farine - Pour le biscuit
  • 25 grammes d'Amandes en poudre
  • 50 grammes de chocolat - Pour la sauce chocolat
  • 1 paquet de levure chimique - 1/4 du sachet - Pour le biscuit
  • 10 grammes de beurre - Pour la sauce chocolat
  • 1 oeuf - Pour le biscuit
  • 50 grammes de lait - Pour la sauce chocolat
  • 25 grammes de crème liquide - Pour la sauce chocolat
  • 1 orange - Pour le biscuit (zeste et jus)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur K et mélanger le beurre mou et le 60 gr de sucre. V1 jusqu'à que le mélange soit homogène

  2. 2

    Ajouter la poudre d'amandes, la levure, le zeste d'orange, l'œuf, le sel, la farine. Mélanger V1 jusqu'à avoir une pate homogène.

  3. 3

    Préchauffer le four T 160°. Répartir la préparation dans 8 moules. Mettre au four pour 20 mn.

  4. 4

    Mélanger le jus d'orange et 20 gr de sucre. Faire tiédir.

  5. 5

    Une fois les biscuits sortis du four, les démouler. Arroser les biscuits avec le mélange tiède "jus d'orange-sucre".

  6. 6

    Pour la sauce au chocolat : Mettre le chocolat et le beurre, sans accessoire, dans le bol. Faire chauffer à 50° - M1, jusqu'à que ce soit fondu. Ajouter le lait : 110° - V1 - 2 mn. A l'issue ajouter la crème et mélanger avec une maryse.

  • 0