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Mini sablés bretons aux cerises amarena
GourmetPremium 1353

Mini sablés bretons aux cerises amarena

De délicieux sablés pour accompagner une salade de fruits, une mousse au chocolat ou un thé/café gourmand.
  • jaunes d’œufs
  • sachet de levure chimique
  • Sucre en poudre
  • cerises amarena
  • beurre mou
  • farine T45
  • sel
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 24 cerises amarena - A adapter selon la quantité de mini-sablés à réaliser
  • 150 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cette quantité de pâte me sert à réaliser 2 fonds de tarte ou 1 gros gâteau ou 48 de mini-sablés Bretons.

J’utilise le moule 48 petits-fours de FLEXIPAN
Profondeur : 1,5 cm - Diamètre : 3,7 cm

  1. 1

    1. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot muni du fouet ballon et battre pendant 2 minutes à vitesse 2. Ajouter le beurre mou, fouetter 1 minute de plus.

  2. 2

    2. Retirer le fouet ballon et le remplacer par le batteur K.

  3. 3

    3. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger 1 minute toujours à vitesse 2.

  4. 4

    4. Rassembler la pâte en boule et la filmer. La conserver au réfrigérateur environ 2 heures ou la veille pour le lendemain.

  5. 5

    5. Garnir de pâte les empreintes d’un moule en silicone. Tasser et déposer une demi-cerise amarena dans chaque empreinte.

  6. 6

    6. Enfourner à four chaud 180° C pour 15/20 minutes.

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