Mini meringues
GourmetPremium 1457

Mini meringues

  • Blanc d'œuf
  • sucre semoule
Blanc d'œuf, sucre semoule
Portrait de VALERIE SELLI
Recette soumise par charlie31
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de Blanc d'œuf
  • 125 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Levez la tête du robot en courant le levier d'ouverture jusqu'à son verrouillage. Engagez l'axe du fouet ballon dans l'encoche de la sortie moteur.

  2. 2

    D'une main, exercez une légère pression sur la tête du robot, de l'autre, tournez le fouet ballon jusqu'à son verrouillage.

  3. 3

    Versez les blancs d'oeufs dans le bol. Baisser la tête du robot. Vérifiez la position du fouet. Il doit presque toucher le fond du bol. Si nécessaire, ajustez la hauteur avec la clé de serrage.

  4. 4

    Augmentez progressivement la vitesse sur la variateur jusqu'au maximum.

  5. 5

    Fouettez

  6. 6

    Lorsque les blancs sont mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois.

  7. 7

    Fouettez jusqu'à obtention d'une consistance ferme en "bec d'oiseau". Déverrouillez le fouet ballon en exerçant une pression vers le haut de son acte tout en le tournant en sens inverse.

  8. 8

    Versez la meringue dans une poche à douille. Réalisez des petits tas sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 90° pendant 1H30 environ.

  • 0