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Mini madeleines au thé grand yunnan impérial 
Gourmet 944

Mini madeleines au thé grand yunnan impérial 

Recette issue du livret « mes recettes au thé » du « Palais des thés ». Le « grand yunnan impérial » est un thé noir de caractère, fleuri, doux et subtil. On le surnomme « moka des thés » ou « thé des chirurgiens » car il réveille sans énerver.
  • thé Grand Yunnan Impérial
  • farine
  • lait demi-écrémé
  • levure chimique
  • beurre
  • sel
  • oeufs
  • Sucre en poudre
thé Grand Yunnan Impérial , farine, lait demi-écrémé, levure chimique, beurre, sel, oeufs, Sucre en poudre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 12 grammes de thé Grand Yunnan Impérial - équivalent de 3 cuillères à soupe
  • 125 grammes de farine
  • 8 centilitres de lait demi-écrémé
  • 6 grammes de levure chimique - 1/2 sachet
  • 75 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’ai utilisé une flexi’plaque pour mini-madeleines et les quantités indiquées m’ont permis d’en obtenir 48 tout juste.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C.Beurrez les empreintes du moule à madeleines.

  2. 2

    Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois le lait chaud, faites infuser une cuillère à soupe de thé durant 6 minutes. Puis filtrez.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir. À l’aide d’une mini-cuve ou d’un mortier, réduisez grossièrement en poudre le reste du thé (2 cuillères à soupe).

  4. 4

    Versez les œufs et le sucre dans le bol du CC, installez le fouet ballon et programmez 3 minutes, vitesse 3, afin d’obtenir un mélange mousseux.

  5. 5

    Versez le lait filtré sur la préparation. Continuez de battre sur vitesse 1 et ajoutez la pincée de sel, la farine, la levure, le beurre fondu et la poudre de thé. Poursuivez le mélange pour homogénéiser durant 3 minutes, vitesse 3.

  6. 6

    Remplissez au 3/4 les empreintes du moule à madeleines préalablement beurrées, à l’aide d’un piston ou d’une petite cuillère.

  7. 7

    Enfournez les madeleines pendant 15 à 20 minutes.Dégustez ces madeleines avec un peu de miel.

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