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Millefeuille à la vanille
GourmetPremium 14124

Millefeuille à la vanille

Astuce du cuisinier : Vous pouvez ajouter des pommes caramélisées dans vos millefeuilles.
  • pâte feuilletée
  • crème pâtissière
  • crème fraîche liquide
  • mascarpone
  • sucre glace
pâte feuilletée, crème pâtissière, crème fraîche liquide, mascarpone, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 crème pâtissière
  • 100 grammes de crème fraîche liquide - froide
  • 50 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer une pâte feuilletée en suivant notre recette de pâte feuilletée sur ce site.

  2. 2

    Préparer une crème pâtissière. Vous pouvez pour cela vous référez à notre recette de crème pâtissière sur ce site. Vous pouvez, pour cette recette, doubler la quantité de vanille.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C

  4. 4

    Installer le Laminoir sur le robot, régler la vitesse sur 3 et abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur n°2. La couper en 12 carrés de 6 cm de côté environ.

  5. 5

    Poser les carrés sur la plaque à pâtisserie, les piquer à l’aide d’une fourchette et les cuire à blanc pendant 20 min. Les laisser refroidir pendant 20 min.

  6. 6

    Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le Bol du robot. Installer le Fouet Ballon. Régler la vitesse sur 5 et fouetter pendant 1 min environ pour monter le mélange en chantilly.

  7. 7

    Mélanger la crème pâtissière et la chantilly délicatement, à l’aide d’une maryse.

  8. 8

    Monter les 4 mille-feuilles en alternant les carrés de pâte feuilletée (3 par mille-feuille) et la crème à la vanille. Décorer avec le sucre glace.

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