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Mes canestrelli
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Mes canestrelli

De délicieux sablés italiens très épais, en forme de fleurs et saupoudrés de sucre glace. A ne pas confondre avec les canistrelli (avec un I) qui sont des biscuits corses !
  • farine T45
  • emporte-pièce en forme de fleur
  • beurre froid
  • douille diamètre 8
  • Sucre en poudre
  • Jaunes d'oeufs
  • QS de sucre glace
farine T45, emporte-pièce en forme de fleur, beurre froid, douille diamètre 8, Sucre en poudre, Jaunes d'oeufs, QS de sucre glace
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T45
  • 1 emporte-pièce en forme de fleur
  • 110 grammes de beurre froid
  • 1 douille diamètre 8 - pour évider le centre des fleurs
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 QS de sucre glace - QS = quantité suffisante
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    • Ajouter la farine tamisée, le beurre, coupé en morceaux, et le sucre en poudre dans le bol multifonctions du robot muni du couteau. Mixer jusqu’à obtenir une poudre fine et régulière.

  2. 2

    • Ajouter alors les 3 jaunes d’œufs. Mixer 10 secondes à vitesse maximale. Mélanger à l’aide d’une spatule puis mixer à nouveau 10 secondes et ainsi de suite jusqu’à formation de la pâte.

  3. 3

    • Mettre la pâte en boule, l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  4. 4

    • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une hauteur de 1 cm. Elle est assez friable mais se travaille relativement bien en la farinant régulièrement.

  5. 5

    • Découper des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce. Faire un trou au milieu avec la douille de 8. Déposer délicatement les canestrelli sur une plaque antiadhésive.

  6. 6

    • Rassembler les chutes de pâte, étaler, découper… jusqu’à épuisement de la pâte.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 175° C pendant 15 minutes. Les biscuits doivent restés le plus blanc possible, ils vont dorer mais vraiment très légèrement.

  8. 8

    • Les déposer sur une grille à la sortie du four et les laisser refroidir complètement.

  9. 9

    • A l’aide d’une passoire tamis, les saupoudrer très généreusement de sucre glace.

  10. 10

    Les conserver dans une boîte en fer.

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