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Mes araignées d’halloween
Gourmet Premium 1157

Mes araignées d’halloween

Voici mes gentilles araignées d’Halloween à préparer avec les enfants évidemment !
  • courgettes
  • sachet de levure chimique
  • oeufs
  • cannelle
  • sel
  • mélange 4 épices
  • sucre
  • chocolat noir en pistoles
  • farine T45
  • chocolat amer en poudre
  • chocolat au lait en poudre
  • pistoles de chocolat blanc
  • pépites de chocolat noir
  • pailles rouges, noires, vertes
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de courgettes
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 110 grammes de sucre
  • 200 grammes de chocolat noir en pistoles - Barry 55 %
  • 150 grammes de farine T45
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat au lait en poudre - Type Poulain
  • 1 cuillère à soupe de pistoles de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat noir
  • 42 pailles rouges, noires, vertes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    • Eplucher la courgette. On ne doit plus voir de vert. La couper en 4, retirer les pépins si besoin.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à râper fin sur le bol multifonctions. Râper la courgette. Bien la presser pour l’essorer. On doit obtenir 200/210 gr de courgette râpée. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter les pistoles de chocolat dans un bol et les faire fondre au four à micro-ondes en 3 fois. 20 secondes. Remuer entre chaque arrêt avec une petite cuillère.

  4. 4

    • Mettre en place le fouet ballon.

  5. 5

    • Casser les œufs. Réserver les jaunes dans un saladier et battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les serrer avec 10 gr de sucre.

  6. 6

    • Reprendre les jaunes, ajouter le sucre et battre au fouet à main pour les blanchir.

  7. 7

    • Ajouter la moitié du chocolat, mélanger au fouet. Ajouter la moitié des courgettes. Mélanger au fouet. Renouveler chocolat puis courgettes. Mélanger.

  8. 8

    • Verser alors la farine, les épices et la levure. Mélanger au fouet.

  9. 9

    • Ajouter les blancs en neige en 3 fois. Mélanger doucement avec une cuillère pour ne pas les casser.

  10. 10

    • Beurrer et fariner 6 moules en silicone en forme de ½ sphère de 7 cm de diamètre et 1 moule en silicone toujours en forme de ½ sphère de 16 cm de diamètre. Verser la préparation jusqu’à 1.5 cm du bord.

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    • Enfourner à four chaud 180° C. Environ 25 minutes pour les petits et 40 minutes pour le plus gros.

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    • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille.

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    • Quand les gâteaux sont complètement refroidis, les saupoudrer de chocolat en poudre noir amer ou lait. Positionner 2 pistoles de chocolat blanc et 2 pépites de chocolat noir sur gâteau pour faire les yeux. Couper les pailles à la longueur souhaitée et les plier au coude. Enfoncer 3 pailles de chaque côté des ½ sphères.

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