Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Meringues fantômes d’halloween
Meringues fantômes d’halloween
Gourmet Premium 1344

Meringues fantômes d’halloween

Ces meringues ont été réalisées par mes nièces Lilou et Léna, 8 et 6 ans… Elles étaient ravies de leurs créations. C’est atelier culinaire est ludique très facile à réaliser avec les enfants.
  • blancs d'oeufs
  • sucre glace
  • billes en chocolat 3 couleurs
  • billes en sucre de couleurs variées
blancs d'oeufs, sucre glace, billes en chocolat 3 couleurs, billes en sucre de couleurs variées
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 blancs d'oeufs - 70 gr
  • 140 grammes de sucre glace - Voir ma recette de sucre glace si vous n'en n'avez plus en réserve
  • 1 cuillère à soupe de billes en chocolat 3 couleurs
  • 1 cuillère à soupe de billes en sucre de couleurs variées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser les blancs d’œufs dans la cuve du robot équipé du fouet ballon.

  2. 2

    • Fouetter à vitesse 3 pendant 2 minutes puis à vitesse 5 pendant 2 minutes puis à vitesse max pendant 3 minutes.

  3. 3

    • Réduire à vitesse à 1 et verser le sucre doucement.

  4. 4

    • Une fois qu’il est bien intégré, fouetter 1 minute à vitesse max jusqu’à formation du bec d’oiseau.

  5. 5

    • Mettre la meringue en poche avec une douille de 12.

  6. 6

    • Déposer des petits tas sur une plaque antiadhésive en formant une crête.

  7. 7

    • Déposer délicatement les billes.

  8. 8

    • Enfourner à four chaud 100° C pendant 1h15.

  9. 9

    • Laisser refroidir 15 minutes avant de décoller les petits fantômes.

  • 21