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Meringues a la française
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Meringues a la française

De petites bouchés en meringues craquante qui feront mouche auprès de vos invités!
  • blancs d'oeufs
  • sel
  • sucre semoule
  • sucre glace
blancs d'oeufs, sel, sucre semoule, sucre glace
Portrait de Anne Poidatz
Recette soumise par Anne Poidatz
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 grammes de sucre semoule
  • 180 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les blancs d’œufs et le sel dans la cuve du robot

  2. 2

    Monter les blancs en neige pas trop ferme.

  3. 3

    Versez le sucre semoule petit a petit sur les blancs tout en continuant a les monter.

  4. 4

    Versez d'un coup le sucre glace dans la cuve. Mélangez doucement dans un premier temps pour ne pas faire un nuage de sucre glace, puis plus vite quelques minutes. Le mélange doit être bien ferme, se projeter sur les parois de la cuve et coller au fouet.

  5. 5

    A l'aide d'une poche a douille, former les petites meringues sur une plaque de four munis de papier sulfurisé. Il n'est pas conseiller d'utiliser les feuilles de silicone, avec les meringues forment une collerette jaunâtre a leurs base.

  6. 6

    Cuire au four a 80°C environs 3h.

  7. 7

    Attendez bien le refroidissement complet avant de les ranger, elles se décollerons plus facilement.

  8. 8

    Dans une boite hermétique, les meringues peuvent se garder plusieurs semaines. Je les trouve même meilleurs après quelques jours, elles se détendent et deviennent plus friable, moins cassante.

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