Meringues
Gourmet Premium 5186

Meringues

  • blanc d'oeuf
  • grain d'une gousse de vanille
  • Sucre en poudre
  • sucre glace
  • colorant
  • arôme
blanc d'oeuf, grain d'une gousse de vanille, Sucre en poudre, sucre glace, colorant, arôme
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de blanc d'oeuf
  • 1 grain d'une gousse de vanille - faculatif
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 gouttes de colorant - facultatif
  • 3 gouttes d'arôme - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Montez les blancs en neige au cooking chef muni du fouet en incorporant le sucre semoule progressivement à vitesse 2 pendant 1 minute puis en augmentant la vitesse petit à petit. À la maryse, ajoutez le sucre glace.

  2. 2

    Pochez une partie de la meringue en petite boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Étalez le restant de meringue sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé.Faites cuire le tout pendant 1 h à 100°C.

  • 3