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Meringue italienne
- 1
Recette pour réaliser des macarons ou des meringues ou la tarte au citron meringuée ou la compote meringuée , entièrement réalisé au cooking chef sans casserole ni eau supplémentaire inrratable
- blancs d'oeufs
- sucre semoule
- colorant poudre orange
- arôme mandarine
florette06.3
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
En details
- Recette pour 12 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 150 grammes de blancs d'oeufs - ( correspond à 5 blancs environ )
- 300 grammes de sucre semoule
- 1 pincée de colorant poudre orange - ( facultatif )
- 3 gouttes d'arôme mandarine - ( facultatif )
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Préchauffer le four à 110°c
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2
Dans le bol muni du fouet mettre les blancs et le sucre ( l'arôme et le colorant de votre choix facultatif )
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3
Régler 120°c vitesse 3 pendant 6 min ( maintenez la touche pulse dès que les 60°c sont atteint jusqu'à la fin du bip sonnore )
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4
Couper la chauffe et augmenter vitesse max 10 min
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5
La température va descendre jusqu'à 45°c
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6
Verser la préparation dans une poche muni d'une douille laisser aller votre imagination sur une toile silpat des petits dômes ,des serpentins ( vous pouvez décorer une tarte au citron puis passer un coup de chalumeau )
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7
Enfourner les meringues pour 2 h à 110°c
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