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Meringue italienne
Gourmet Premium 13966

Meringue italienne

Recette pour réaliser des macarons ou des meringues ou la tarte au citron meringuée ou la compote meringuée , entièrement réalisé au cooking chef sans casserole ni eau supplémentaire inrratable
  • blancs d'oeufs
  • sucre semoule
  • colorant poudre orange
  • arôme mandarine
blancs d'oeufs, sucre semoule, colorant poudre orange , arôme mandarine
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 150 grammes de blancs d'oeufs - ( correspond à 5 blancs environ )
  • 300 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de colorant poudre orange - ( facultatif )
  • 3 gouttes d'arôme mandarine - ( facultatif )
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 110°c

  2. 2

    Dans le bol muni du fouet mettre les blancs et le sucre ( l'arôme et le colorant de votre choix facultatif )

  3. 3

    Régler 120°c vitesse 3 pendant 6 min ( maintenez la touche pulse dès que les 60°c sont atteint jusqu'à la fin du bip sonnore )

  4. 4

    Couper la chauffe et augmenter vitesse max 10 min

  5. 5

    La température va descendre jusqu'à 45°c

  6. 6

    Verser la préparation dans une poche muni d'une douille laisser aller votre imagination sur une toile silpat des petits dômes ,des serpentins ( vous pouvez décorer une tarte au citron puis passer un coup de chalumeau )

  7. 7

    Enfourner les meringues pour 2 h à 110°c

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