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Meringue "doigt de fée" à la noix de coco, pointe de chocolat
GourmetPremium 3200

Meringue "doigt de fée" à la noix de coco, pointe de chocolat

  • Aucun
  • noix de coco râpé
  • sucre glace
  • œuf(s)
  • sucre
  • Aucun
  • chocolat noir
  • chocolat au lait
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la meringue:
  • 40 grammes de noix de coco râpé - (+ 40 gr pour saupoudrer)
  • 100 grammes de sucre glace
  • 4 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement (soit 120 gr)
  • 120 grammes de sucre - semoule
  • Pour la finition:
  • 200 grammes de chocolat noir - 50% de cacao
  • 200 grammes de chocolat au lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la meringue, mixer d’abord 40 gr de noix de coco avec le sucre glace dans le Bol multifonction ou la Mini cuve

  2. 2

    Appuyer sur le bouton « P » pendant 1 seconde et ce à 3 reprises

  3. 3

    Régler ensuite sur Vitesse maximum pendant 30 secondes

  4. 4

    Préchauffer le four sur 70°C

  5. 5

    Installer le Bol équipé du Fouet ballon

  6. 6

    Verser les blancs d’œufs et réglez sur vitesse 4

  7. 7

    Quand ils commencent à mousser, verser le sucre semoule en 3 fois

  8. 8

    La meringue doit être brillante, ferme et vous devez obtenir l’effet « Bec d’oiseau » en retirant le Fouet de la meringue

  9. 9

    Installer le Batteur souple et verser le mélange sucre glace/noix de coco

  10. 10

    Régler sur Vitesse Minimum et le minuteur sur 1 minute.Quand tous est bien mélangé, verser dans une poche à pâtisserie équipé d’une douille unie

  11. 11

    Sur la feuille de cuisson, réalisez des petits bâtonnets de 5 cm de long

  12. 12

    Quand vous avez terminé la plaque, saupoudrez-les avec le restant de noix de coco râpé

  13. 13

    Faites cuire pendant 3 heures, de façon à garder les meringues sèches et bien blanches

  14. 14

    Laver le Bol et le Batteur souple.

  15. 15

    Pour la finition, installer le Bol équipé du Batteur souple

  16. 16

    Ajouter le chocolat, régler la Température sur 45°C et sur « mélange 2 ».Quand le chocolat est entièrement fondu, retirer l’accessoire

  17. 17

    Tremper les meringues une par une dans le chocolat : en les plongeant à moitié

  18. 18

    Disposer-les sur une plaque avec feuille de papier sulfurisé, pour les laisser refroidir et figer

  19. 19

    Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique, à l’abri de l’humidité.

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