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Meringue de base
Gourmet 263

Meringue de base

Meringue de base , en mini , pour vacherin en disque ou rectangulaire . Nature ou avec de la glace et un soupçon de vin blanc moelleux.
  • blanc d’oeuf
  • sucre semoule
blanc d’oeuf, sucre semoule
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 50 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 5 blanc d’oeuf
  • 375 grammes de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

30 minutes température 120° ,puis 90° 30 minutes.

  1. 1

    Installer le bol avec les blancs d’œufs ,ainsi que le fouet ballon. Augmentez progressivement la vitesse sur le variateur jusqu'au maximum . Fouettez. Lorsque le mélange devient mousseux incorporez le sucre en 3 foies . Fouettez jusqu'à obtention d'une consistance ferme en <bec d'oiseau > .

  2. 2

    2Versez la meringue dans une poche a douille . Réalisez vos meringue de la forme souhaiter .

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