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Marquise au chocolat
Gourmet Premium 11320

Marquise au chocolat

Voir les variantes en fin de recette.
  • chocolat
  • beurre
  • crème fraîche
  • œuf(s)
  • œuf(s)
  • sucre
  • cacao
chocolat, beurre, crème fraîche, œuf(s), œuf(s), sucre, cacao
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 150 grammes de chocolat - 70% de cacao
  • 125 grammes de beurre
  • 220 millilitres de crème fraîche - épaisse
  • 65 grammes de œuf(s) - entiers
  • 75 grammes de œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 60 grammes de sucre - semoule
  • 25 grammes de cacao - en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Râpez le chocolat dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à râper gros et réservez-le.

  2. 2

    Coupez le beurre en petits morceaux.

  3. 3

    Installez le Fouet Ballon et fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics, retirez-la et réservez au réfrigérateur.

  4. 4

    Mettez les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre dans le Bol du robot.

  5. 5

    Réglez la température sur 120ºC et la vitesse sur 3 (utilisez la touche pulse pour augmenter la vitesse au-dessus de 60°C).

  6. 6

    Lorsque la température est atteinte, réglez la vitesse sur 5, toujours en utilisant la touche pulse, continuez de mélanger pendant une minute.

  7. 7

    Arrêtez la cuisson et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et atteigne 60ºC.

  8. 8

    Lorsque la température est à 60ºC, ajoutez la poudre de cacao, le chocolat et le beurre

  9. 9

    Continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.

  10. 10

    S'il y a encore des morceaux qui ne sont pas fondus, augmentez la température légèrement.

  11. 11

    Incorporez ensuite la crème fouettée.

  12. 12

    Versez le mélange dans une terrine et mettez-la au congélateur pendant une nuit.

  13. 13

    Quelques minutes avant de servir, placez la terrine dans un saladier d'eau chaude, puis démoulez la Marquise sur une planche à découper et coupez-la en portions.

  14. 14

    Transférez sur un plat et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

  15. 15

    Variante Café

  16. 16

    Ajoutez 30ml (2 cuillères à soupe) d'expresso frais au mélange.

  17. 17

    Variante Citron vert

  18. 18

    Ajoutez 30ml (2 cuillères à soupe) de citron vert.

  19. 19

    Variante Whisky

  20. 20

    Ajoutez 30ml (2 cuillères à soupe) de whisky au malt

  • 7