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Marbré au chocolat
Gourmet Premium 16793

Marbré au chocolat

  • œuf(s) moyens
  • beurre mou
  • sucre
  • farine
  • sachet de levure chimique
  • chocolat pâtissier
  • lait
  • extrait de vanille
  • lait
œuf(s) moyens, beurre mou, sucre, farine, sachet de levure chimique, chocolat pâtissier, lait, extrait de vanille, lait
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 5 œuf(s) moyens
  • 200 grammes de beurre mou
  • 300 grammes de sucre - en poudre
  • 400 grammes de farine
  • 1 de sachet de levure chimique
  • 60 grammes de chocolat pâtissier
  • 15 centilitres de lait
  • 3 centilitres d'extrait de vanille - (pour la pâte nature) 
  • 5 centilitres de lait - (pour la pâte au chocolat)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire préchauffer le four à 180°C (th.6).

  2. 2

    Installer le Batteur K et mettre le sucre et le beurre dans le Bol du Cooking Chef

  3. 3

    Installer le couvercle anti-éclaboussure.

  4. 4

    Régler la vitesse sur 4.

  5. 5

    Une fois que le mélange devient homogène augmenter la vitesse sur 5 pendant environ 5 à 6 minutes

  6. 6

    (Plus votre préparation sera battue, plus le marbré sera beau).

  7. 7

    Battre les œufs dans un saladier pour que l'ensemble devienne jaune.

  8. 8

    Diminuer la vitesse du cooking sur 3 et y incorporer les œufs petit à petit.

  9. 9

    Une fois les œufs incorporés, régler la vitesse sur 6 et battre environ 5 a 6 minutes.

  10. 10

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

  11. 11

    Régler la vitesse sur 3 et incorporer progressivement la farine et les 15 cl de lait.

  12. 12

    Une fois la farine et le lait incorporés, régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 10 minutes

  13. 13

    (il faut que le mélange devienne lisse et brillant.)

  14. 14

    Diviser la pâte en deux parts égales (ou inégales si vous préférez votre marbré avec un des deux parfums dominants).

  15. 15

    Dans la part restant dans le Bol ajouter l'extrait de vanille, régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 3 minutes.

  16. 16

    Faire fondre le chocolat dans les 5 cl de lait bien remuer pour éviter les grumeaux.

  17. 17

    Réserver le mélange à la vanille dans un saladier.

  18. 18

    Mettre la part restante dans le Bol du cooking et régler la vitesse sur 5 et le minuteur sur 4 minutes

  19. 19

    Y incorporer le chocolat fondus.

  20. 20

    Beurrer légèrement un moule à cake.

  21. 21

    Verser les pâtes en alternant une couche de chaque.

  22. 22

    Enfourner et cuire entre 45 et 55 minutes.

  23. 23

    Vérifier la cuisson en plantant un couteau ou une pique

  24. 24

    La pointe doit ressortir sèche.

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