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Makis de crêpes au chocolat, framboises et Soho litchi
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Makis de crêpes au chocolat, framboises et Soho litchi

Cette année, j’ai eu envie de faire des makis de crêpes pour la Chandeleur ? C’est sympa et ça change. J’ai adoré les saveurs de ceux-ci…
  • Crêpes au chocolat
  • crème fraiche épaisse
  • mascarpone
  • sucre glace
  • chocolat noir râpé
  • framboises entières
  • verre de Soho au litchi
Crêpes au chocolat, crème fraiche épaisse, mascarpone, sucre glace, chocolat noir râpé, framboises entières, verre de Soho au litchi
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 Crêpes au chocolat - Voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/crepes-au-chocolat-au-blender
  • 25 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 125 grammes de mascarpone
  • 20 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de chocolat noir râpé
  • 200 grammes de framboises entières
  • 1⁄2 verre de Soho au litchi
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Les makis ont tendance à sécher alors bien les recouvrir d’un film alimentaire pour les conserver.

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    • Préparer la pâte à crêpes puis cuire les crêpes et les empiler dans une assiette. Lorsqu’elles sont refroidies, les recouvrir d’un film alimentaire pour qu’elles soient bien moelleuses.

  2. 2

    • Mettre le bol inox et le fouet ballon au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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    • Verser la crème fraîche épaisse dans le bol inox bien froid muni du fouet ballon et monter la crème en chantilly d’abord à petite vitesse pour incorporer de l’air puis à vitesse moyenne.

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    • Quand la chantilly commence à prendre, ajouter le mascarpone. Poursuivre à vitesse moyenne. Ajouter les copeaux de chocolat et le sucre glace. Mélanger d’abord doucement puis augmenter progressivement jusqu’à la vitesse max. Réserver au réfrigérateur.

  5. 5

    • Etaler 2 crêpes en les faisant se chevaucher sur 3 cm pour obtenir un plus gros maki.

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    • A l’aide d’un pinceau, imbiber les crêpes avec du Soho au litchi.

  7. 7

    • Tartiner de crème chantilly au chocolat. Eparpiller quelques framboises coupées en 2 (voir la photo en commentaire).

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    • Rouler la crêpe et coller avec un peu de crème à l’extrémité si besoin.

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    • Découper les bords à vide avant de tailler des makis d’environ 3 cm.

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    • Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.

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    • Disposer les makis dans une assiette, éparpiller quelques copeaux de chocolat, disposer 3 framboises (on peut aussi ajouter une cuillère à café de Soho à ce moment-là pour renforcer le goût). Pour finir, saupoudrer de sucre glace.

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