Makis
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Makis

  • lait demi-écrémé
  • Perles du japon
  • sucre semoule
  • quelques feuilles de menthe
  • fraises
  • mangue
  • feuilles de riz de 22cm
lait demi-écrémé, Perles du japon, sucre semoule, quelques feuilles de menthe, fraises, mangue, feuilles de riz de 22cm
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 650 grammes de lait demi-écrémé
  • 60 grammes de Perles du japon
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 1 gramme de quelques feuilles de menthe
  • 200 grammes de fraises
  • 1 mangue
  • 12 feuilles de riz de 22cm
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez le lait,le sucre et les perles du Japon dans le bol.Installez le mélangeur et le batteur souple.Réglez la température sur 100°C , validez.Réglez le minuteur sur 13 minutes,validez. Sélectionnez Commande intervalle de mélange 4,validez. Réglez le variateur de vitesse sur Commande mélange.Faites cuire.Laissez refroidir à température ambiante

  2. 2

    Coupez les fraises en grosses allumettes et la mangue en julienne

  3. 3

    Humidifiez une feuille de riz 30 secondes dans un plat à tarte rempli d’eau tiède. Déposez-la ensuite sur un torchon propre et humide. Disposez au centre quelques feuilles de menthe.

  4. 4

    Répartissez dessus, à l’aide d’une spatule, un peu de perles du Japon, de julienne de mangue et quelques bâtonnets de fraise.

  5. 5

    Enroulez la galette de riz sur elle-même pour former un maki. Enveloppez-le d’un film bien serré et réservez-le 1 heure au réfrigérateur. Renouvelez l’opération avec les autres feuilles de riz.

  6. 6

    Retirez le film, puis coupez les makis en rondelles.Servez avec un sirop de fraise

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