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Madeleines orange coques chocolat
Gourmet Premium 1201

Madeleines orange coques chocolat

  • farine
  • chocolat
  • levure
  • extrait d'orange
  • beurre
  • sel
  • oeufs
  • sucre vanillé
  • sucre
farine, chocolat, levure, extrait d'orange, beurre, sel, oeufs, sucre vanillé, sucre
Portrait de Charlotte Truchon
Recette soumise par Charlotte
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 150 grammes de farine
  • 1 paquet de chocolat - noir ou au lait
  • 1 paquet de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait d'orange - facultatif des zestes
  • 140 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 130 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Fouetter, avec le fouet ballon, les oeufs, les sucres, le sel, en vitesse 4 que le mélange blanchisse.

  2. 2

    Ajouter la farine et la levure, mélanger en vitesse 3-4 bien incorporer la farine.

  3. 3

    Fondre le beurre et l'ajouter sans cesser de remuer.

  4. 4

    Mettre au frais pendant 2heures.

  5. 5

    Préchauffer le four à 280°, garnir les empreintes au 3/4. Enfourner 4 min à 280° et 4 minutes a 180°, afin d'avoir une jolie bosse

  6. 6

    A la sortie du four les démouler sur une grille.

  7. 7

    Mettre un carré ou un demi, dans chaque empreinte et mettre au four à 150° le temps qu'il fonde. Etaller le chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

  8. 8

    Placer les madeleines directement dessus, et direction le frigo que le chocolat prenne bien sur la madeleine.

  9. 9

    Démouler et déguster ....

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