Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Madeleines de Cyril
Madeleines de Cyril
Gourmet Premium 10833

Madeleines de Cyril

  • beurre
  • œuf(s)
  • sucre
  • sucre
  • miel
  • farine
  • poudre d'amandes
  • sachet
  • sucre vanillé
beurre, œuf(s), sucre, sucre, miel, farine, poudre d'amandes, sachet, sucre vanillé
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 120 grammes de beurre
  • 3 œuf(s)
  • 50 grammes de sucre - roux
  • 50 grammes de sucre - en poudre
  • 20 grammes de miel
  • 125 grammes de farine
  • 40 grammes de poudre d'amandes
  • 6 grammes de sachet - levure
  • 1 gramme de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire le beurre dans le bol à 140° pendant environ 1 min 30 afin d'obtenir un beurre noisette.

  2. 2

    Battre les œufs avec le sucre  et le miel dans le bol équipé du batteur souple à vitesse 5 pendant 2 min.

  3. 3

    Ajouter l'extrait naturel de vanille.

  4. 4

    Mélanger  la farine, la poudre d'amandes, la levure et ajouter le tout à la préparation.

  5. 5

    Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

  6. 6

    Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.

  7. 7

    Préchauffer le four à 170-180°C.Une fois la pâte reposée, verser la pâte dans les moules beurrés.

  8. 8

     Faire cuire au four à 170-180°C pendant 15 min

  • 21