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Madeleines aux pépites de chocolat
Gourmet Premium 2244

Madeleines aux pépites de chocolat

  • beurre
  • lait
  • oeufs
  • lait
  • Sucre en poudre
  • farine
  • Pépites de chocolat
  • levure chimique
  • plaque à madeleines
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Portrait de CHANTAL EYCHENNE
Recette soumise par CHANTAL EYCHENNE
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 24 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de beurre
  • 30 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de lait
  • 120 grammes de Sucre en poudre
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 plaque à madeleines
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes

  2. 2

    casser les oeufs dans le bol du robot, y verser le sucre en poudre. Installer le fouet ballon. Régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4.

  3. 3

    ajouter la farine et la levure dans le CC. Mettre le couvercle anti-projections. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.

  4. 4

    ajouter 30g de lait dans le CC. Régler la vitesse sur 1 et fouetter pendant 2 minutes.

  5. 5

    remplacer le fouet ballon par le batteur K. Régler la vitesse sur 2 et ajouter le beurre fondu, puis le reste du lait petit à petit. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  6. 6

    rajouter les pépites de chocolat par la cheminée du couvercle et remuer à vitesse minimum pour mélanger.

  7. 7

    réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h30

  8. 8

    préchauffer le four à 220°C (th 7-8)

  9. 9

    beurrer les moules à madeleines et les remplir de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe (éviter de trop les remplir !)

  10. 10

    enfourner pour 10 minutes par plaque (il doit se former un dôme au centre de chaque madeleine)

  11. 11

    démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille avant dégustation

  12. 12

    elles peuvent se conserver dans une boîte hermétiquement fermée plusieurs heures ou plusieurs jours selon les gourmands !

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