Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Madeleines au thé matcha
Gourmet Premium 1153

Madeleines au thé matcha

  • Farine de riz maison
  • farine de riz
  • Pâte à madeleine
  • oeufs
  • sucre de canne
  • beurre fondu
  • sachet de levure
  • thé matcha
Farine de riz maison , farine de riz, Pâte à madeleine, oeufs, sucre de canne, beurre fondu, sachet de levure, thé matcha
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Farine de riz maison
  • 180 grammes de farine de riz
  • Pâte à madeleine
  • 2 oeufs
  • 140 grammes de sucre de canne
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par réaliser votre farine en faisant en utilisant le moulin à graine ou moulin à céréales en passant le riz et en réglant la mouture au plus fin.

  2. 2

    Pour la pâte à madeleine, fouettez les œufs avec le sucre dans le fouet pendant 2 min à vitesse 4.

  3. 3

    Ajoutez ensuite le beurre fondu, une cuillère à café de levure et la farine de riz. Ajoutez enfin le thé matcha, faites-le bien incorporer à l’appareil et versez dans une poche à douille.

  4. 4

    Versez l’appareil à madeleines dans les empreintes du moule et tapotez-le pour égaliser la pâte.

  5. 5

    Réservez au frais 1 heure puis enfournez 15 minutes à 180 °C. Servez !

  • 0