Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Madeleines Au Chocolat
Madeleines Au Chocolat
GourmetPremium 1582

Madeleines Au Chocolat

Recette de Nadia Paprikas sur www.paprikas.fr
  • oeufs
  • sucre
  • miel d'acacia
  • gousse de vanille pour les graines d'une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • sel
  • farine
  • Cacao en poudre non sucre
  • levure chimique
  • huile de tournesol
  • beurre fondu
oeufs, sucre, miel d'acacia, gousse de vanille pour les graines d'une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, sel, farine, Cacao en poudre non sucre , levure chimique, huile de tournesol, beurre fondu
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Madeleines
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 65 grammes de sucre
  • 10 grammes de miel d'acacia
  • 1 gousse de vanille pour les graines d'une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 70 grammes de farine
  • 30 grammes de Cacao en poudre non sucre
  • 4 grammes de levure chimique
  • 10 grammes d'huile de tournesol
  • 80 grammes de beurre fondu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les oeufs, le sucre, le miel et le sel dans un bol. Installez le fouet ballon. Réglez le minuteur sur 2 minutes 30, validez. Réglez le variateurs de vitesse sur 5. Faites blanchir.

  2. 2

    Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique, l’huile et le cacao. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez.

  3. 3

    Ajoutez le beurre fondu. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez.

  4. 4

    Remplissez aux trois quarts des moules à madeleines beurrés. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  5. 5

    Préchauffez le four à 210°C et enfournez les madeleines pour 5 minutes, baissez la température de votre four à 180°C et prolongez la cuisson de 2 minutes. Les madeleines doivent être dorées.

  6. 6

    Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur grille.

  • 0