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Madeleines à l'huile d'olives subtilement citronnées
Gourmet 292

Madeleines à l'huile d'olives subtilement citronnées

Des madeleines à l'huile d'olives et au citron dont on apprécie les saveurs subtils
  • oeufs
  • sucre
  • farine de blé T45
  • levure chimique
  • lait
  • Huile d’Olives
  • jus de citron
  • zestes de citron
oeufs, sucre, farine de blé T45, levure chimique, lait, Huile d’Olives, jus de citron, zestes de citron
Portrait de Sylvie PICHOT
Recette soumise par SylP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 110 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine de blé T45
  • 1⁄2 levure chimique - un demi-sachet
  • 75 millilitres de lait
  • 85 millilitres d'Huile d’Olives
  • 5 grammes de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préférez un citron Bio pour en prélever le zeste

  1. 1

    Préchauffer votre four à 240°C. Installer le fouet. Dans la cuve du Cooking Chef, casser les deux oeufs, ajouter le sucre et fouetter 2 minutes à vitesse 5 pour que le mélange blanchisse

  2. 2

    Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau 1 minute en vitesse 5

  3. 3

    Ajouter le lait, l'huile d'olives, le jus et les zestes de citron. Mélanger 1 minute à vitesse 5

  4. 4

    Remplissez les moules légèrement en dessous du bord et enfourner en baissant le four à 160°C pour 15 minutes

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