Madeleines
Gourmet 127

Madeleines

Avec ces quantités, j'ai réalisé 28 mini madeleines+ 15 madeleines normales
  • sucre
  • oeufs
  • bicarbonate de soude
  • sel
  • citron
  • farine
  • beurre fondu
sucre, oeufs, bicarbonate de soude, sel, citron, farine, beurre fondu
Portrait de dominique de souza
Recette soumise par dominique77
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 175 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 225 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre fondu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

vous pouvez remplacer le zeste de citron par de la fleur d'oranger, de la vanille.
Ajouter des pépites de chocolat...
le bicarbonate peut être remplacer par un sachet de levure chimique

  1. 1

    Dans le bol, verser le sucre et les oeufs. installer le fouet ballon. Faire blanchir pendant 3 minutes, vitesse 2

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate. battre au fouet pendant 1 minute environ vitesse 1

  3. 3

    Ajouter le beurre et le zeste de citron. Continuer de battre pour bien mélanger le tout

  4. 4

    Verser dans les moules au 3/4. Laisser reposer 20 minutes.

  5. 5

    Enfourner dans un fou préchauffer à 210°c ( en chaleur tournante). Quand la bosse commence à se former, arrêter le four pendant environ 4-5 min. Un fois la bosse formée, rallumer le four à 190°c et terminer la cuisson pendant 5 minutes environ ( tout dépend du four)

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