Madeleines
GourmetPremium 2183

Madeleines

  • oeuf
  • jaune d’oeuf
  • Beurre noisette
  • sucre semoule
  • farine de blé T55 tamisée
  • levure chimique
  • u.
  • sel
oeuf, jaune d’oeuf, Beurre noisette, sucre semoule, farine de blé T55 tamisée, levure chimique, u., sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 18 Personne
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 105 grammes d'oeuf
  • 20 grammes de jaune d’oeuf
  • 75 grammes de Beurre noisette
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 65 grammes de farine de blé T55 tamisée
  • 3 grammes de levure chimique
  • 1 d'u. - gousse de vanille
  • 1 gramme de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les oeufs et le jaune, le sucre, les grains de la gousse de vanille et le sel dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Faites blanchir 3 minutes.

  2. 2

    Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur minimum. Incorporez petit à petit la farine et la levure préalablement mélangées. Ajoutez ensuite le beurre noisette en filet régulier jusqu’à complète homogénéisation.

  3. 3

    Versez l’appareil dans un bol, puis filmez-le au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme. Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

  4. 4

    Préchauffez votre four à 210 °C en chaleur tournante. Versez l’appareil dans une poche à douille. Remplissez à moitié les moules à madeleine préalablement chemisés avec du beurre et de la farine. Enfournez. Après quelques minutes de cuisson, le pourtour des madeleines se lève un petit peu. À cet instant, éteindre le four et laisser pousser la bosse de la madeleine. Une fois la bosse formée, rallumez le four à 190 °C et terminez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.

  • 0