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Madeleine à la ricotta
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Madeleine à la ricotta

  • citron
  • farine
  • oeufs
  • levure chimique
  • ricotta
  • sucre
  • beurre demi-sel
  • poudre d'amandes
  • lait
citron, farine, oeufs, levure chimique, ricotta, sucre, beurre demi-sel, poudre d'amandes, lait
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 citron
  • 150 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 grammes de ricotta
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 40 grammes de poudre d'amandes
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les oeufs avec le sucre dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse maximum jusqu'à c que le mélange blanchisse.

  2. 2

    Ajouter le reste des ingrédients. Pour le citron, il faut juste mettre le zeste du citron. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse minimum puis vitesse (quand la farine est incorporée) jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

  3. 3

    Laisser refroidir au frigo pendant 1h.

  4. 4

    Mettre la pâte dans les moules et enfourner à four très chaud (270°); c'est le choc des températures qui permettra de former la boule au dessus de la madeleine. Surveiller bien la cuisson car vos madeleines seront cuites en quelques minutes.

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