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Macarons passion du chocolat
GourmetPremium 6090

Macarons passion du chocolat

  • jus de fruits exotiques
  • sucre semoule
  • chocolat au lait
  • beurre doux
  • poudre d'amande
  • sucre glace
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • arôme de café
  • eau
  • Sucre en poudre
  • blanc(s) d'oeuf(s)
  • grué de cacao concassé
jus de fruits exotiques, sucre semoule, chocolat au lait, beurre doux, poudre d'amande, sucre glace, blanc(s) d'oeuf(s), arôme de café, eau, Sucre en poudre, blanc(s) d'oeuf(s), grué de cacao concassé
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 millilitres de jus de fruits exotiques
  • 25 grammes de sucre semoule
  • 340 grammes de chocolat au lait
  • 60 grammes de beurre doux
  • 150 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de blanc(s) d'oeuf(s) - liquéfiés
  • 1 gramme d'arôme de café
  • 5 centilitres d'eau
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 60 grammes de blanc(s) d'oeuf(s) - liquéfiés
  • 40 grammes de grué de cacao concassé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la ganache, verser le jus de passion et le sucre, dans une casserole. Faites bouillir le mélange à feu doux.Ajouter le chocolat dans le Bol. Installer le Bol sur le robot. Régler la température sur 45°C et « vitesse 3 ». Quand le chocolat est fondu, verser le jus de passion chaud. Installer le Batteur souple et régler sur la vitesse Minimum. Ajouter le beurre en morceaux. Quand la ganache est lisse, verser dans un saladier et laissez durcir au frais pendant 30 minutes.Remplir une poche à pâtisserie, munie d’une douille unie. Garder au frais avant de garnir les coques de macarons.

  2. 2

    Pour réaliser les macarons, préchauffer le four à 150°C. Etaler la poudre d'amandes sur une plaque à pâtisserie (munie d’une feuille de cuisson) et faites-la sécher pendant 10 minutes. Laisser entièrement refroidir. Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace dans le Bol multifonction en réglant sur la Vitesse 6, puis passer le mélange en installant la Passoire et Tamis. Régler sur la vitesse minimum. Débarrasser dans un saladier.

  3. 3

    Pour réaliser la Meringue à l’italienne : installer le Bol équipé du Fouet Ballon et verser l’eau, les blancs d’œufs et le sucre. Régler la température sur 120°C et sur Vitesse maximum. « Quand la température atteint 60°C, le robot se bloque sur Vitesse Minimum. Appuyer alors sur le bouton « P » tant que vous entendez les signaux sonores : cela servira à débloquer la protection du robot ». Quand la température est à 120°C, réglez le bouton de Température sur 0°C. Fouetter toujours sur vitesse maximum, jusqu'à ce que la meringue atteigne 50°C.

  4. 4

    Pendant ce temps, dans un saladier mélanger, le mélange de poudre d’amande et sucre glace, les blancs d’œufs et l’arôme café; avec une spatule. Quand la Meringue italienne est prête, retirer le Fouet et installer le Batteur souple. Ajouter le 1er mélange dans la Meringue. Régler sur vitesse Minimum et le minuteur sur 1 minute, pour bien mélanger les 2 préparations.

  5. 5

    Préchauffer le four à 150°C. Préparer une ou deux plaques avec du papier cuisson. Verser la préparation dans une poche à douille unie. Tenez la poche à douille inclinée et la douille proche de la plaque. Former 8 ronds en les plaçant en quinconce.

  6. 6

    Plier un torchon en 2 et laisser tomber plusieurs fois la plaque sur le plan de travail, pour que les macarons s’étalent bien. Saupoudrez de grué de cacao. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

  7. 7

    Quand les coques forment une croute, enfourner 10-12 min à 150°C, en tournant votre plaque au bout de 5 min et en ouvrant 2 fois.

  8. 8

    Laissez refroidir les coques de macarons, en retirant la feuille de cuisson de la plaque. Une fois bien froide, décollez-les.

  9. 9

    Pour la finition des macarons : placer les coques les unes à coté des autres, en 2 rangées; sur une grande assiette. Badigeonnez-les de sirop avec un pinceau. Ajouter la ganache en dessinant une rosace : sur la première rangée, de façon à recouvrir entièrement les coques sur une bonne épaisseur. Disposer la 2ème coque par dessus, en appuyant légèrement dessus.

  10. 10

    Ranger au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les Macarons deviennent moelleux.

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