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Macarons au fromage de chèvre et à la figue
GourmetPremium 3833

Macarons au fromage de chèvre et à la figue

  • œuf(s)
  • sucre glace
  • poudre d’amande
  • jus de citron(s)
  • sucre
  • Colorant au choix
  • buche de chèvre frais
  • figues sèches
œuf(s), sucre glace, poudre d’amande, jus de citron(s), sucre, Colorant au choix, buche de chèvre frais, figues sèches
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 45 grammes de œuf(s) - uniquement le(s) blanc(s) de la veille à température ambiante
  • 110 grammes de sucre glace
  • 110 grammes de poudre d’amande
  • 1 jus de citron(s) - quelques gouttes seulement
  • 15 grammes de sucre - en poudre
  • 1 Colorant au choix
  • 1 buche de chèvre frais
  • 10 figues sèches
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille clarifier des œufs pour obtenir 45 g de blancs. Le jour même, sortir les blancs d’œufs du réfrigérateur bien avant de préparer la recette

  2. 2

    Ils doivent être à température ambiante. Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. Mettre les blancs dans le bol du robot, avec quelques gouttes de jus de citron

  3. 3

    Installer le fouet

  4. 4

    Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse au maximum. Lorsque les blancs commencent à être mousseux, ajouter la moitié du sucre en poudre dans le bol du robot

  5. 5

    Continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs forment un bec d’oiseau sur le fouet lorsque l’on ouvre le robot

  6. 6

    Incorporer alors le reste du sucre et prolonger légèrement le temps de mélange pour bien les serrer. Ajouter ensuite le colorant et laisser tourner 30 secondes le temps que le colorant se mélange. Préchauffer le four à 170°C. Remplacer le fouet par le batteur souple

  7. 7

    Régler la vitesse sur minimum

  8. 8

    Ajouter le mélange poudre d’amandes/sucre glace en une fois et battre entre 30 sec et 1 min pour obtenir une préparation homogène et brillante. Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille munie d’une douille unie

  9. 9

    Dresser des macarons d’environ 4 cm de diamètre à intervalle régulier sur une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone

  10. 10

    Laisser crouter 10 minutes à température ambiante. Enfourner 13 minutes

  11. 11

    Laisser refroidir les macarons avant de les retirer de la feuille Couper les figues en petits dés

  12. 12

    Mettre les figues et le fromage de chèvre dans le bol du robot

  13. 13

    Installer le batteur souple

  14. 14

    Régler le robot sur 1 minute et vitesse 1. Mettre le mélange dans une poche à douille muni d’une douille unie et garnir les macarons refroidis. Mettre au réfrigérateur avant de les consomme

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