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Macarons alsaciens au chocolat
GourmetPremium 1645

Macarons alsaciens au chocolat

Je vous ai proposé, il y a quelques temps, les biscuits alsaciens à l’anis que l’on trouve sur les marchés de Noël alsaciens. Pour ceux qui n’aiment pas l’anis, voici ma version chocolat que vous ne trouverez pas en alsace car il s’agit d’une création personnelle. J’ai déjà quelques adeptes dans mon entourage. Régalez-vous !
  • oeufs moyens
  • sucre glace
  • farine T45
  • chocolat amer en poudre (Van Houten)
oeufs moyens, sucre glace, farine T45, chocolat amer en poudre (Van Houten)
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 2 oeufs moyens
  • 165 grammes de sucre glace
  • 155 grammes de farine T45
  • 15 grammes de chocolat amer en poudre (Van Houten)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot équipé du fouet ballon et mélanger à vitesse maximale pendant 10 min.

  2. 2

    • Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine et le chocolat. Les verser sur le mélange œufs/sucre et battre encore pendant 3 minutes.

  3. 3

    • Beurrer et fariner 2 plaques antiadhésives.

  4. 4

    • Mettre la pâte dans une poche avec une douille de 8 mm et former des petits tas de 2 cm de diamètre environ sur les plaques. Bien les espacer, ils vont s’étaler légèrement à la cuisson.

  5. 5

    • Laisser durcir 12 heures (voire 24) à température ambiante. Je prépare mes macarons la veille au soir et les cuits le lendemain soir.

  6. 6

    • Enfourner à four chaud 180°C pendant 7 minutes.

  7. 7

    • Sortir les plaques du four et attendre 5 minutes avant de décoller les biscuits. Les déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

  8. 8

    • Les conserver dans une boîte en fer.

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