Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Macarons à l’ancienne
desserts entremets gateaux
Macarons à l’ancienne
Gourmet 225

Macarons à l’ancienne

  • Pour l'appareil à macaron
  • sucre glace
  • poudre d'amande
  • Poudre de noisettes torrefiees
  • blanc d'oeufs
  • sucre semoule
  • eau
  • Pour la garniture
  • pâte d'amandes 50%
  • beurre mou demi-sel
  • Pâte de noisette
  • éclats de noisettes
Pour l'appareil à macaron, sucre glace, poudre d'amande, Poudre de noisettes torrefiees, blanc d'oeufs, sucre semoule, eau, Pour la garniture, pâte d'amandes 50%, beurre mou demi-sel, Pâte de noisette, éclats de noisettes
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour l'appareil à macaron
  • 150 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de Poudre de noisettes torrefiees
  • 110 grammes de blanc d'oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes d'eau
  • Pour la garniture
  • 200 grammes de pâte d'amandes 50%
  • 100 grammes de beurre mou demi-sel
  • 120 grammes de Pâte de noisette
  • 50 grammes de éclats de noisettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la garniture. Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le batteur K et le mélangeur. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mélangez. Versez dans une poche munie d’une douille de 12 mm de diamètre. Réservez.

  2. 2

    Préparez l’appareil à macarons. Versez le sucre glace, la poudre d’amande, la poudre de noisette dans le bol multifonction. Installez le bol multifonction équipé du couteau. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Mixez 1 minute par à-coups. Réservez dans un saladier.

  3. 3

    Versez 55 g de blancs d’oeufs, le sucre semoule et l’eau dans le bol. Installez le fouet ballon et le mélangeur. Réglez la température sur 65 °C, validez. Réglez le minuteur sur 8 minutes, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez en meringue. Lorsque la température de 60 °C est atteinte, la vitesse ralentit automatiquement. Appuyez sur la touche « température ! » pour déclencher le mode HSHT. Le bouton rouge « ! » doit s’afficher.

  4. 4

    Ajoutez dans le saladier avec les poudres, les 55 g de blancs restants et un tiers de la meringue. Mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. Incorporez la meringue restante à l’aide d’une corne, pour « macaronner » l’appareil. Versez dans une poche munie d’une douille lisse n° 9.

  5. 5

    Sur une plaque couverte d’un papier cuisson, pochez des boules de 4 cm de diamètre, espacées les unes des autres. Saupoudrez d’éclats de noisettes. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Laissez refroidir.

  6. 6

    Retournez la moitié des coques sur la plaque. Pochez la garniture dessus. Recouvrez-les des coques restantes. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de déguster.

  • 0