Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Macarons à la fraise
Macarons à la fraise
Gourmet 821

Macarons à la fraise

  • Amandes en poudre
  • poudre de fraises lyophilisée
  • sucre glace
  • blancs d'oeuf
  • Sucre en poudre
  • Confiture de fraises
  • Fécule de maïs
Amandes en poudre, poudre de fraises lyophilisée, sucre glace, blancs d'oeuf, Sucre en poudre, Confiture de fraises, Fécule de maïs
Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 125 grammes d'Amandes en poudre
  • 15 grammes de poudre de fraises lyophilisée - disponible en
  • 90 grammes de sucre glace
  • 105 grammes de blancs d'oeuf - environ 3 gros oeufs
  • 140 grammes de Sucre en poudre
  • 200 grammes de Confiture de fraises
  • 1 cuillère à café de Fécule de maïs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par mixer ensemble les amandes en poudre, la poudre de fraise et le sucre glace au robot multifonction, jusqu'à ce le mélange forme une poudre fine. Tamisez le mélange dans un bol et mettez de côté.

  2. 2

    Ajoutez les blancs d'œufs et le sucre en poudre dans le bol du robot équipé du fouet ballon. Réglez la température à 45°C et battez à la vitesse 2 pendant 6 minutes, jusqu'à dissolution du sucre. Éteignez le thermostat et augmentez la vitesse de battage à 6. Fouettez les blancs d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

  3. 3

    Remplacez le fouet ballon par l'accessoire mélange délicat.

  4. 4

    Tamisez la moitié du contenu du bol contenant la poudre d'amandes et réglez le robot à la vitesse 1. Une fois que le mélange d'amandes a été incorporé, tamisez la moitié restante. Si vous le souhaitez, ajoutez environ 2 cuillères à café de colorant alimentaire rose pour augmenter la densité de couleur des macarons. Laissez le robot mélanger les ingrédients à la vitesse 1 jusqu’à ce que vous obteniez une consistance de «lave».

  5. 5

    Versez le mélange dans une poche à douille munie d'un embout rond de 1 cm et répartissez le mélange en cercle d'environ 4 cm de diamètre sur des plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé, en laissant un espace pour l'étalement. Tapez doucement les plaques sur le plan de travail pour que le mélange adhère bien au papier sulfurisé, puis laissez les macarons "croûter" à l'air libre pendant environ 30 minutes.

  6. 6

    Pendant que les macarons sèchent sur leurs plaques, préchauffez votre four à 180°C.

  7. 7

    Une fois que les macarons ont croûté pendant 30 minutes, placez les plaques dans le four préchauffé pendant 10 minutes avant de réduire la température à 150°C et de les laisser cuire pendant 7 minutes supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir sur des grilles.

  8. 8

    Pendant que les macarons refroidissent, préparez la garniture.

  9. 9

    Dans le bol propre de votre Cooking Chef équipé du batteur souple, ajoutez la confiture et la fécule de maïs. Réglez la température à 110°C et mélangez à la vitesse minimale pendant 4 minutes. Pendant ce temps, la confiture devrait fondre, commencer à mijoter puis épaissir un peu. Attention, ce mélange sera extrêmement chaud. Laissez refroidir, puis versez dans une poche à douille.

  10. 10

    Une fois que les macarons et la garniture de confiture sont complètement refroidis, déposez un peu de confiture sur le fond d'une coque de macaron, puis fermez le macaron avec une autre coque. Continuez jusqu'à ce que tous les macarons soient formés. Bon appétit !

  • 0